Глава 1
«Новое начало новой жизни»
Даааа… Вот повезло так повезло… Ой, где мои манеры! Здравствуйте, Меня зовут Карен Эшфорд. Я на половину русская, на половину британка, но эта смесь даёт определённые преимущества. Моя мама воспитывала меня, как русскую, а папа, как благородную аристократку. И вот эта адская смесь бурлит во мне!
Я живу в Англии, где познакомилась с сыном знаменитого сыщика- даузера, Лайсергом. Он куда-то уехал одиннадцать лет назад и вот наконец-то он позвонил!
Ночь. Лондон. Моя комната, где я уложилась в мягкой и удобной кроватке. Звонок моего мобильного.
Я шикнула, но трубку взяла.
-Алло!- раздражительно рявкнула я, после нажатия на зелёную кнопочку.
-Карен, это я, Лайсерг… Лайсерг Дител, помнишь меня?- неуверенно спросил он.
-Лайсерг! Какими судьбами? Ты где?
-Я в Токио, хочешь приехать?
-Да хоть сейчас!- я была рада услышать о нём, ведь мы так давно не виделись.
-Отлично. Скажи мне адрес своей электронки и я тебе отправлю подробную информацию.
Конечно, я ему так на лету и ответила свой адрес и тогда Лайсерг отключился.
Я врубила компьютер, загрузила все нужные программы, уже разговаривала с друзьями по сети, как услышала сигнал моего «Агента». Было извещение о том, что пришло семь новых писем. Я тут же начала с нездоровым блеском в глазах просматривать почту.
-Нашла!- воскликнула я, найдя письмо Лайсерга.
Там был подробный адрес, карта и контактный телефон, чтобы я могла позвонить, если заблужусь.
-Отлично! Воскликнула я.
И тут, как молнией ударило! А родители? А билеты?
Я осторожно приоткрыла дверь родительской комнаты, где они обсуждали темы по типу «Почему Карен постоянно сидит дома?», «Может отправить Карен в лагерь?», «А вдруг Карен станет замкнутой, ей нужны друзья!». Короче говоря, Лайсерг позвонил вовремя.
-Мам, пап!- я залетела в комнату, как в одно место клюнутая.- Позвонил Лайсерг! Ну, Лайсерг Дител! Короче, он приглашает меня в гости к его друзьям, в Токио! Можно, пожааалуйста!- протараторила я, делая щенячьи глазки.
Оба переглянулись и утвердительно кивнули.
-СПАСИБО!- орала я среди ночи, с воплями разных песен собирала чемодан, точнее, сумку.
Я привыкла путешествовать налегке, лишний груз утомляет.
В комнату зашла моя сиделка, а точнее, нянечка. Вот сейчас она будет сверлить меня глазками голодного котёнка.
-Миссис Шеран, я наконец-то услышала о своём друге детства, я могу снова увидеть его, так что не пытайтесь меня отговорить!
-Я и не хотела. Просто я рада, что моя госпожа снова увидит друзей, а не будет с ними переписываться.
Я обернулась и увидела слезинку на её щеке.
-Эй, только без сырости!- я никогда не умела успокаивать людей, поэтому просто обняла миссис Шеран.
Через пару часов, я стояла в аэропорту с билетами и со своим рюкзаком. Зачем его в багаж сдавать-то, лишне проблемы!
В зале ожидания было страшно скучно, а до вылета четыре часа! Поэтому я удобно уселась в кресло, воткнула в уши наушники и стала слушать любимую музыку.
Увы, на английском музыки было меньше всего. Большинство на русском, который я знала даже лучше английского. Были ещё на японском, который я знала, как свои родные, я ведь аристократка, а аристократы должны быть образованными, так говорит папа. Были весёленькие песенки на немецком, из этого языка я знала лишь пару слов. И были даже на китайском, который я знала плоховато.
Слушая каждый бред, что орал в наушниках, я сидела в интернете и общалась с друзьями.
Звонок. На экране сохранённый номер Лайсерга.
-Слушаю.
-Ты когда прилетишь?
-Знаешь, это тебе не на соседнюю улицу пробежать, где-то часов одиннадцать, если не больше!- разозлилась я.
-Да нет, ты меня не так поняла. Мне просто нужно точное время, чтобы проводить тебя.
-А на кой чёрт я выучивала карту, если у меня будет телохранитель? В смысле, хорошо. Я позвоню, когда останется полчаса до посадки.
-Хорошо.- немного ошалело согласился Лайсерг и отключился.
Возобновилась музыка. Возобновилось лазание в интернете.
-Как скучно…- простонала я.
-Девушка, а вам куда?- любезно спросил парень по соседству.
-Мне? В Токио!
-А разве от нас самолёты летают туда? Не слишком ли долго?
-А вам какое дело? Я лечу отдельно ото всех.
-Вы аристократка?
-А в чём проблемы?- раздражалась я.
Испытывать моё терпение, всё равно, что играть в волейбол морской миной. Я не управляема и могу в любой момент взорваться.
-Ни в чём.- парень улыбнулся.
-Учти, я смогу защититься.- пригрозила я.
Парень расхохотался.
-ЧТО СМЕШНОГО?!- взорвалась я.
-Ничего, просто… Я не собирался нападать на тебя. Впервые встречаю аристократа, который не держит себя в руках.
-А тебе что-то не нравится?
-Да нет. Наоборот. Кстати, я Майк, а как тебя звать?
-Я… Шеран.
-Эммм… Не хочу показаться грубым, но обман я не признаю.
«Как будто ренгеном просвечивает…»
-Карен. Карен Эшфорд. А как ты узнал, что я лгу?
-Всё просто. Когда ты нормально разговаривала, твоё лицо было спокойным, но когда ты солгала бровь начала дёргаться.
-Вот чёрт! Как же я лгала все эти годы?- иронично выдохнула я. -А если честно? Ложь не признаю. Не пытайся обмануть обманщика.
-Обещаешь, что никому не расскажешь?
-Собакой буду!- кивнула я.
-Я умею читать мысли.- сказал он мне на ухо.
-Круто!- воскликнула я.
-Тише ты. О, мой выход.- улыбнулся Майк.
-Пока.
-До свидания, Карен.
Я снова засунула в уши наушники и если честно, подумала, что Майк не хотел мне говорить, как он узнал про мой обман и пошутил.
Вот прошли эти долгие часы!
-Госпожа Эшфорд.- ко мне подошёл мужчина на вид, шестидесяти лет в чёрном костюме.- Прошу следовать за мной.
Я кивнула и мы пошли к отдельному выходу. Мужчина указал мне на самолёт, проводил и ушёл. После долгих полётов и перелётов, я очень устала! А в особенности, из-за того, что я не спала. Как и обещала, я позвонила Лайсергу за час до посадки, правда там взял какой-то парень, но он сказал, что передаст моё послание.
Но в аэропорту моего друга я не обнаружила. Все лавочки и кресла были заняты, поэтому я без угрызений совести села на ступеньку.
«И где он шляется?! Увижу, убью!»- подумала я, просидев сорок минут на этой чёртовой ступеньке.
И естественно, телефоны,которые дал мне Лайс, были отключены! Я достала из портфеля распечатку карты и решила найти нужный мне адрес.
«В другом конце города…»- про себя взвыла я.
К моему счастью, у меня хватило ума поменять деньги на японские Йены!
Я села в первое такси и сказала куда ехать, ткнув пальцем на карте. Ехала я долго, поэтому занялась той же ерундой, что и в аэропорте: слушала музыку.
Я приехала и увидела небольшой особнячок. Во всяком случае, он был намного меньше нашего.
Я вежливо постучалась- никто не отреагировал. Слышались только отчаянные вопли. Я разозлилась, а когда я злюсь, я обычно устаю и вокруг меня много избитых людей. Я стукнула так, что чуть не пробила дырку в двери.
Всё стихло. Дверь открыл странный мальчик-коротышка со светлыми волосами и, похоже, в школьной форме.
-Привет. Это ты Карен?- весело спросил он.
-Да, это я.- я натянуто улыбнулась.- А где Лайсерг?
-Здесь. Заходи.- он сделал приглашающий жест и я вошла.
Я разулась и прошла в комнату, из которой снова начали доноситься вопли. Открыв дверь, заметила знакомое лицо.
-Спасибо, Лайсерг! Я просидела в этом задымлённом сигарами аэропорту всего лишь около часа. ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ?!
-Карен, ты же не позвонила.- удивился он.
Я оглядела комнату и искала кандидата, который мог бы взять трубку.
«Так… Этот со странной причёской не мог, эта леди тоже…»
-Трубку взял Йо.- перебила мои размышления блондинка.
-Ой, простите…- я поняла, что не представилась и вела себя довольно грубо.- Я Эшфорд Карен. Я из Лондона и убью вашего Йо, когда он вернётся!- я нацепила самую милую улыбку, что вообще есть.
-За что?- в дверях появился лохматый парень в наушниках, спортивных штанах, футболке и с гирями на руках.- Йо это я. Так за что я буду убит?
-Ни за что…- пространно ответила я.- Тебя итак жизнь наказала…
-Карен, он был на тренировке, поэтому и не сказал, да Йо?- протараторил Лайсерг.
-Да… Прости…
-Да ничего… Я представилась, а вы? Невежливо заставлять девушку ждать!- по-моему, все тупили и не понимали, что я от них жду.
-Знакомься, этот со странной причёской, так ты его окрестила, Рен Тао. Тот, что открыл тебе дверь Оямада Манта, этот ленивый бездельник, Асакура Йо, а я его невеста Анна Киояма.- не вытерпела она.
-Приятно познакомиться!- весело воскликнула я и перевела взгляд на моего друга.- Лайсерг…
-Что?- снова «завис» он.
-Что-что, где я буду жить!
-Ээээ… Я договорился с Анной…- она посмотрела на него хитрым взглядом.- Будем жить здесь.
Что ж, всё было не так уж плохо, как показалось на первый взгляд! Я решила осмотреть «соседей».
Я оглядела парня по имени Рен Тао и уловила не совсем доброжелательный взгляд. Сам он был одет в традиционную китайскую одежду, у него были (Прим. Авт. Внешность делаю по аниме, чтобы меня не убили!) золотые глаза и иссиня-чёрные волосы, зачёсанные в «тонгари». Что касается Анны, у неё были распущенные светлые волосы, которые едва касались плеч, чёрные глаза, чёрное короткое платье и синие бусы с красным пёрышком внизу .
-Карен, как ты долетела? Как приехала сюда?- спросил Йо Асакура, видимо извиняясь, что создал лишние проблемы.
-Хех… Долетела за несколько часов с пересадками. Как приехала сюда, разменяла в банке деньги. К моему счастью, я предусмотрительна, поэтому распечатала карту, которую мне прислал Лайсерг. Далее, дело за малым. Я села в такси и сказала таксисту, куда мне нужно ехать.
Рен как будто за что-то на меня жутко обиделся и объявил бойкот! «Ни Бе, ни Ме, ни Кукареку», как говорит моя мама. Но, я не стала на этом заострять внимание.
-Скажи, Карен…- начал Рен, я насторожила уши.- Ты веришь в духов?
-Хм… Нет, меня всегда учили, что их не существует.- ответила я.
-А что если я скажу, что они есть?- продолжил он.
-Да пожалуйста. Я тут причём?- я искренне недоумевала.
«С чего это он начал о духах? Неважно верю я или нет…»
-Так тебя всегда учили не верить в духов?
-Да. Так же, как в богов и прочих. И не важно, что говорят окружающие.
-Не важно, учили тебя или нет. Ты сама веришь?
Вопрос поставил меня в тупик. Я никогда не задумывалась об этом!
«И чего он ко мне прицепился?!»- гневно думала я.
-Я не задумывалась об этом. Не могу ответить.
-Так и знал.- выдохнул он и ушёл.
-И чего это он?- только и выдавила я.
«Какие нафиг духи?! У меня тут дел не впроворот! Надо маме послать заветное СМС, что со мной всё в порядке, разложить вещи и сделать многое другое! А ещё завтра воскресение, а это значит, что послезавтра в школу, а он ко мне с духами пристал!»